まだ自分で物件探してるの?高資産価値・売買物件紹介、AIレコメル
× × 検索

下記に表示されている選択肢からお選びください

蘇我駅(JR内房線)の口コミ一覧


蘇我駅の総合評価 (ユーザー226人・1230件)

ユーザー評点

4.0

口コミ数

1,230

ユーザー投票平均

蘇我駅の口コミ一覧

  • 226 人 の口コミがあります。
  • 226 人中、 1 40 人目を表示します。

2024年4月 蘇我駅

総合評価:3.6
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット サッカーの試合がある日はSuicaに5000円チャージするとSuicaのグッズがもらえます。蘇我駅のみです。
改札出てすぐの所で、スイーツ等の販売がされている事が多いです。
1日限定イベントが多いです。
生活利便施設の充実
5
メリット 蘇我駅から無料のバスが出ています。
ハーバーシティほのかと言う温泉施設、映画、ショッピングモールがある場所に止まります。
飲食店の充実
5
メリット 駅のまわりには飲食店が色々あります。駅の中にあるパン屋さんはときどき800円位買うと、お皿とかもらえます。
治安
5
メリット 缶のポイすては2000円の罰金という看板があります。駅まわりはきれいです。レンタル自転車もバス停近くにあります。
コストパフォーマンス
1
メリット 利便性は良さそうですが、憶測でいっては申し訳ないですが、住んでいないので、ハッキリわかりません。

2024年4月 蘇我駅

総合評価:4.1
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 京葉線、総武線、外房線、内房線が止まる。
京葉線は始発なので、東京まで確実に座って行くことができる。
生活利便施設の充実
4
メリット カフェもご飯もコンビニも雑貨屋もパン屋もある。
飲食店の充実
5
メリット 立ち食い蕎麦と、カフェとケーキ屋さんとコンビニがある。
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット エレベーターと多機能トイレはある。
幼稚園も駅の近くにある。
治安
3
メリット 街灯の数は多い。
駅周辺は綺麗な方だと思う。
コストパフォーマンス
4
メリット 駅近にしては家賃は安い方だと思う。住みやすい。

2024年4月 蘇我駅

総合評価:4.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 京葉線にアクセスがしやすくて便利です。ジェフ市原千葉の看板など多くて楽しいです。
生活利便施設の充実
5
メリット 駅の中にパン屋さんやお土産やさんがあるので便利です。
飲食店の充実
3
メリット 飲食店が何店舗かあるので、駅の中で食べることが可能です。
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット エレベーターやエスカレータは完備しているため、ベビーカーでも乗り降りしやすいです。
治安
4
メリット 1日中多くの方が乗り降りするため治安はいいです。
コストパフォーマンス
4
メリット 便利で過ごしやすいため住みやすさはバッチリです。

2024年3月 蘇我駅

総合評価:3.5
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット まず、外房線、内房線、京葉線が停まる駅で乗り換えもしやすい。
今は亡き通勤快速が止まった駅。
本数もまあまあある。
駅内にコンビニや、パン屋、飲食店もあり、昼食などを取ることができる。
京葉線一本で東京駅まで行ける。
生活利便施設の充実
4
メリット 乗り換えがしやすい。
京葉線を利用するときに蘇我駅を利用する。
飲食店の充実
3
メリット パン屋、コンビニ、飲食店などで食事をとる事ができる。
暮らし・子育て環境の充実
2
メリット 乗り換えるがしやすいので蘇我駅、京葉線を利用して、出かける事がてきる。
治安
4
メリット 近くにフクダ電子アリーナがあるのでサッカーの試合などがやってる事がある。

2024年3月 蘇我駅

総合評価:2.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
3
メリット ディズニーに行きやすい
外房線と内房線が直で乗れるから良い
東京メトロにつながる駅に行きやすくなって欲しい
生活利便施設の充実
1
メリット コンビニも飲み屋もあるから困ってはいない
飲食店の充実
2
メリット 改札内にはコーヒーが飲めるカフェがありよい
暮らし・子育て環境の充実
1
メリット ・アリオまでの無料バスがあるが、下りる乗る場所が少ない
治安
3
メリット 駅前には街灯がある
夜遅くから朝までやってる飲み屋が少ないからあまり酔っ払いすぎが居ない
コストパフォーマンス
2
メリット 割引のある時間があるからいい
駐車場が高すぎる

2024年3月 蘇我駅

総合評価:4.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 通勤快速あり
京葉線の始発駅なのでゆっくり座って乗車できます。
外房線、内房線も使えて様々な場所に行きやすいです。
生活利便施設の充実
4
メリット ハーバーシティ蘇我があり無料バスの運行でアリオ蘇我や島忠ホームズなどショッピングは快適です。
飲食店の充実
3
メリット よくあるファストフードのお店やパン屋さんがありある程度充実しています。
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット 保育園のお散歩はよく見かけます子育てはしやすいと思います。
治安
4
メリット 基本的には静かで治安面を心配することはないです
コストパフォーマンス
4
メリット 様々な方面に行くことができるのでとても便利だと思います

2024年3月 蘇我駅

総合評価:4.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
3
メリット 外房線と京葉線の乗り換え場所の始まりなので、東京行きに乗り換えて座る事が出来ればずっと座ってられる
生活利便施設の充実
5
メリット 東西の両方方面はスタジアムを始めアリオなどの色んな施設があるので出かけるには十分楽しめると思う。
自転車があれば大体回れる
飲食店の充実
4
メリット 駅周辺やアリオどには個人店が多い中、特に居酒屋が多いのでグループで飲みに行くのは困らないと思う
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット 学校や塾などは多くはないが、問題なく行政のサポートはしっかりしていて子供の数も多いと思います
子供の送迎をしてくれる所も多いです
治安
4
メリット あまり大きな事件は起きてない感じ
駅周辺はパトカーが巡回をしているのでそんなに怖さはない
コストパフォーマンス
5
メリット アパートの家賃は駅周辺でも、極端に高い所はないと思う。
必要な施設は大体揃えていると思うから買い物には困らない
大きな公園などもあるので、運動出来る所もある
町のバランスはあると思います

2024年2月 蘇我駅

総合評価:4.6
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 外房線、内房線、京葉線、総武線(少ないが)通っていること。
生活利便施設の充実
5
メリット 映画やショッピング、日用品の買い物などは完結できる。
飲食店の充実
5
メリット 大体のジャンルの飲食店は揃っている印象。
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット 小学校や中学は過不足なくある印象。蘇我中が1番大きい。
治安
5
メリット 治安に関して悪いと思ったことがないので良いのではないか。
コストパフォーマンス
5
メリット 家賃は少しずつ上がってきている印象。住みやすい。

2024年2月 蘇我駅

総合評価:3.6
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 交通アクセスが非常に良好で、JR線を利用することができる点が大きな魅力です。
生活利便施設の充実
4
メリット 千葉大医学部病院へのバスも出ていますし、商業施設(アリオ)までは3-4本/hの本数で循環バスもあります。
飲食店の充実
4
メリット 駅周辺にはショッピング施設や飲食店が充実しており、日常生活に必要なものがすぐに手に入ります。
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット 近隣には公園やレジャー施設もあり、休日の過ごし方も豊富に選べる点が魅力
治安
3
メリット 駅前に交番あり。居酒屋もさほど多くないので、極端に悪いとは思いません。
コストパフォーマンス
2
メリット 周囲と比較すると高いが、東京駅直通で、始発駅と考えると、悪くはないと思います。

2024年2月 蘇我駅

総合評価:5.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 東京まで行くのに1本で行けるのですごく便利。
駅中にはカフェもあり、待ち合わせには最適です。
生活利便施設の充実
5
メリット バスにのればアリオがあるので買い物にはいいと思う
飲食店の充実
5
メリット 居酒屋などは駅前に充実しているので飲んで帰るにはいい。
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット 車で少し行けば公園もあり、ショッピングモールもあり子供を遊べばせられる。
治安
5
メリット 特に大きな事件もなく、治安は悪くないと思います。
コストパフォーマンス
5
メリット 家賃も高すぎず、都心も1本で行けるので丁度いい。

2024年2月 蘇我駅

総合評価:4.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 蘇我駅はJR外房線、JR内房線、JR京葉線が通っており、都内まで行ける快速電車の直通運転の停車駅です。又、JR京葉線は始発駅なのでゆっくり座って行けます。
生活利便施設の充実
4
メリット スタジアムやショッピングモールもあり、徒歩でもいけるが無料送迎バスもあります。
飲食店の充実
4
メリット 駅周辺は比較的、居酒屋が多い気がするが、その他の飲食店も充実している。
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット 駅にはエレベーターがあります。
公園は大きくないが比較的たくさんある気がする。
治安
4
メリット 街灯も多いため夜でも歩道は明るいので安全です。
コストパフォーマンス
4
メリット 利便性が良い割には家賃は高くなく住みやすい所だと思います。

2024年2月 蘇我駅

総合評価:4.3
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 総武線快速、京葉線、外房線、内房線が利用でき、快速も止まる主要駅。
京葉線、総武線快速で乗り換えなく東京駅に行ける他、総武線快速は横須賀線にも直通しており乗り換えなしで横浜方面にもアクセス可能。
バス、タクシーの乗り場もあり、羽田空港への直通バスも運行している。
生活利便施設の充実
4
メリット 駅の東口、西口ともに飲食店、ホテル、スーパーがあり生活に便利な立地であり、旅行等で滞在するにも便利な立地。
商店街はないものの、少し離れた場所にアリオ蘇我があり、本屋、アパレル、雑貨など多数のテナントが入っているため生活品の購入には困らない。
また、近隣に千葉メディカルセンター他、多数の病院施設もあり安心。
飲食店の充実
5
メリット 駅前に、コンビニ、弁当屋、ラーメン屋等の飲食店が多数あり、仕事帰りの食事にも困らない。
また、おいしいベーカリーもあり、種類も充実している。
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット 駅徒歩5分の立地に千葉市立宮崎小学校があり、駅徒歩5分の立地にスーパーベルクの敷地内にうみかぜ南町保育園もあり。
その他の保育園も多数あり、駅徒歩10分程度の場所に西松屋もあり。
治安
4
メリット 駅東口、西口ともにコンビニ等の店舗が多く、夜でも比較的治安は良いと思う。
また、西口には交番もあり安心。
コストパフォーマンス
4
メリット 以前賃貸で住んでいた時、駅の利便性は良いのに比べ、家賃はあまり高くなく住みやすい所だと感じました。

2024年1月 蘇我駅

総合評価:5.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 京葉線、内房線、外房線、総武快速線があ?
生活利便施設の充実
5
メリット 悪くない。これから賃貸物件を建設しているところもある
飲食店の充実
5
メリット 居酒屋やラーメン屋さんなど種類が豊富である
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット 育てるならもってこいの場所であること間違いないです
治安
5
メリット まあまあ悪くない。しっかりとした病院もある
コストパフォーマンス
5
メリット 悪くない。東京から1時間弱でこのレベルならありがたい

2024年1月 蘇我駅

総合評価:3.5
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 外房線と内房線の両線が利用可能な上、京葉線も通っている。
生活利便施設の充実
3
メリット 駅のすぐ近くにハローワーク、歯医者、内科がある。ドラッグストア、コンビニ、オリジン等があり、ちょっとした買い物には事欠かない。
飲食店の充実
3
メリット 駅東口にファーストキッチンとなか卯、イートインのできるパン屋等があり、気軽に利用できる。
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット 駅周辺に塾、英会話スクール、スポーツクラブがある。
治安
3
メリット 歓楽街というほどのものがないので、あやしい雰囲気はない。
コストパフォーマンス
3
メリット 駅の利便性は高いが、家賃は千葉周辺に比べると若干安めだと思う。

2024年1月 蘇我駅

総合評価:4.1
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット JR 3路線利用できる。
快速も止まるので都内に通勤する方なら楽。
生活利便施設の充実
4
メリット 駅の周辺に飲食店が多くあり、少し離れれば大型ショッピングセンターがある。
業務スーパーなどもあり便利。
飲食店の充実
4
メリット 飲食店は多い。居酒屋もあるし、少し歩けばレストランなどもある。
美味しいケーキ屋が東口にあるのでよく利用しています。
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット 駅にはエレベーターがあるのでベビーカーも利用できる。
公園は小さくとも多数あるように感じる。
治安
5
メリット 西口東口、どちらもそこまで治安に差異はないと思う。
コストパフォーマンス
4
メリット 利便性を考えるとすみやすいと思う。
最近は賃貸が増えているような印象なので、賃貸で住むには良いと思う。

2024年1月 蘇我駅

総合評価:4.3
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 都内に行きやすい、路線が多くお出かけにも困らない
生活利便施設の充実
5
メリット ホームセンターや電気屋さん、100円ショップなど充実している
飲食店の充実
5
メリット チェーン店から居酒屋さんまで充実してきる
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット 歩道橋にもエレベーターが付いていて優しい
治安
3
メリット 国道沿いは車通りが多いので夜でも安心して帰れる
コストパフォーマンス
5
メリット 京葉線沿いで平均的な家賃が安く、機能性もいい

2024年1月 蘇我駅

総合評価:3.8
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 複数の路線が利用出来て快速が止まってくれます。無料バスも通っているのでとても使いやすいです。
生活利便施設の充実
3
メリット フクダ電子アリーナなどがあってスポーツ観戦ができます。
飲食店の充実
4
メリット CoCo壱やくら寿司などのチェーン店はある。
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット 子供が遊べる大きい公園があっていいと思う。
治安
5
メリット 駅周辺は店なども並んでいて明るいので夜でも安心できる。
コストパフォーマンス
4
メリット 周辺にはアリオなどもあり利便性はとてもいいと思う。

2023年12月 蘇我駅

総合評価:3.8
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 京葉線、外房線、内房線、総武線が乗り入れています。京葉線は始発駅なので、座れることが多いです。
東京駅からも座れることが多く、乗り換えなしでアクセス出来て楽です。
バス、タクシーもあります。
駅構内にはコンビニ、パン屋、カフェ、雑貨屋など、多少の商業施設があります。
生活利便施設の充実
4
メリット 大きい病院が駅の近くにあります。徒歩でも行けますが、無料バスで5分ほどで、大型ショッピングモールのアリオがあります。映画館、温浴施設もあります。
ホテルも出来て、外房、内房の終電を逃しても安心になりました。
ハローワークがあります。
飲食店の充実
4
メリット 駅構内にパン屋とカフェ、改札を出て少し歩いたところにコンビニ、パン屋、ハンバーガー屋さん、弁当やさんがあります。昔ながらの飲み屋もありました。
少し歩きますが、近くのホテルのフロントにカフェが併設されていて、よく利用します。蘇我エリアでこんなゆったり出来て綺麗で美味しいカフェが出来て嬉しいです。
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット 複数路線が乗り入れているので、通学はしやすいと思います。東京駅まで一本なのも便利です。
治安
3
メリット アリオ、フクダ電子アリーナ側に交番があります。飲み屋が多いので、夜は賑わっていて、酔っ払いもいます。駅周辺は街頭が多いです。住宅街に入ると少し薄暗い印象になりますが、全体的に人通りが多いので、そこまで危険ではないかと思います。
コストパフォーマンス
4
メリット 交通の便が良いのはとてもでかいです。始発駅で座れる可能性があるので、都内通勤も視野に入ってきます。

2023年12月 蘇我駅

総合評価:4.6
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 京葉線始発で必ず座って東京駅へ行ける。特急だと30分強、各駅でも50分で行ける。
JR外房内房総武線京葉線の4つの路線が使え電車ではどこに行くにも大変便利。
バスもそこそこある。
生活利便施設の充実
4
メリット 駅前ではないが西口徒歩15分のところにアリオ蘇我、東口徒歩5分くらいにトップマートやベルクなどスーパーもある。
病院は千葉メディカルがあるので大きな病気になったときは安心。
飲食店の充実
5
メリット レストランはリーズナブルなチェーン店が多い。
個人店も安く美味しい所が多い。
駅前の中華料理店天府記、徒歩15分ほどのカントリーレストランスワンが量も多く有名。
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット 幼稚園も保育園も多くあり選べる。
小さな公園も多く、少し足を伸ばせば青葉の森という大きな公園もある。
コミュニティセンターや子育て館があるので子育て世帯にも良い。
何かあればアリオに行けば事足りる。
治安
5
メリット 駅前に交番あり。街灯も多くあり夜も安心。
コストパフォーマンス
5
メリット 京葉線沿いでは一番安い家賃で住めて電車は一番便利。コスパ良い。

2023年12月 蘇我駅

総合評価:4.8
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット フクダ電子アリーナ、アリオ、映画館などに徒歩で行けるため便利。
生活利便施設の充実
5
メリット たくさんの施設があるため
生活には困らず子供と楽しめる施設も豊富にあるためノンストレスで
暮らせる可能性が高い。
飲食店の充実
5
メリット 駅周辺に多くのジャンルのお店があるため楽しく食事できる点。
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット 点字やオムツ替えシートなど多くあり
ニーズに対応できている
治安
5
メリット 駅周辺には治安が悪いという情報は聞かない。
コストパフォーマンス
4
メリット 値段を気にしなければニーズに対応
した物件を見つけることができる点

2023年12月 蘇我駅

総合評価:4.1
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 外房線、内房線と両方使えるため千葉駅方面へ行くときや帰るとき電車の本数が多く便利。
また京葉線にのれば東京駅にも40分程度で行けるため便利。
生活利便施設の充実
4
メリット スーパー、ドラッグストアもあり買い物に困ることはあまりない。周辺にはショッピングモールもあるため便利
飲食店の充実
4
メリット ファミレス、回転寿司、焼き肉、らーめん、牛丼等なんでも揃う
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット 大きな公園(青葉の森)もありがっこうも近くにあり、学習塾もたくさんある。マンションの重鎮は比較的若いかたが多く子育て世代が多いため情報交換等には便利
治安
4
メリット とくに大きな事件や事故もなく治安は悪くないと思います
コストパフォーマンス
4
メリット 便利な割に千葉駅方面にに比べ土地はかなりやすくなる

2023年11月 蘇我駅

総合評価:4.5
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 内房線、外房線、京葉線と3路線あり、交通の便がとても良い。
生活利便施設の充実
4
メリット 駅前に、ハローワークがあり就職先を探すのにとても便利。
飲食店の充実
4
メリット パン屋さんなど美味しい飲食店があり、帰宅時にふらっと買って行ける。
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット 駅から少し歩いたところに、大きな公園があり、散歩などしやすい環境がある。
治安
5
メリット 繁華街から遠く、基本的にうるさいことが少ないのが良い。
コストパフォーマンス
5
メリット 賃貸など物価は安く住みやすいので、金銭的に助かりやすい。

2023年10月 蘇我駅

総合評価:4.3
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 乗り換え先が豊富で便利な駅です。駅構内にコンビニもあってそこもよいです。
生活利便施設の充実
4
メリット コンビニと蕎麦屋があったかと思います。コンビニよく使います。
飲食店の充実
3
メリット 蕎麦屋くらいしかなかったです。
駅の外に行けばラーメン屋等色々あります。
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット 保育園が近くにたくさんあるイメージで整っている。
治安
5
メリット とくに治安悪くはない。酒飲みがいるくらい。
コストパフォーマンス
5
メリット 駅周りの家は便利。電車であちこちすぐいける。

2023年10月 蘇我駅

総合評価:4.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 京葉線なので電車の本数が多い
東京まで1時間かからない
通勤快特が使える(新木場まで32分・蘇我→新木場で1駅も止まらない)
生活利便施設の充実
4
メリット ⚫︎大型ショッピングモール『アリオ』
ロピア・島中ホームズ
⚫︎総合病院メディカルケア
⚫︎ほのかの湯・映画館
飲食店の充実
4
メリット ⚫︎コンビニ
ローソン・セブンイレブン2軒
⚫︎オリジン弁当
⚫︎ラーメン屋さん
⚫︎ファーストキッチン
⚫︎パン屋
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット 学校が多い
駅近くに保育園あり
エレベーターあり
治安
4
メリット 駅前に交番あり
飲み屋多くないので酔っ払いは少ない
コストパフォーマンス
4
メリット 京葉線なので家賃は、少し高い気がする。
バスや電車の本数は充分

2023年10月 蘇我駅

総合評価:5.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット JR東日本の京葉線、外房線、内房線が揃っている。
生活利便施設の充実
5
メリット アリオなど、ハーバーシティ蘇我と呼ばれているエリアがある
飲食店の充実
5
メリット 飲食店がハーバーシティ蘇我にいろいろ揃っている。
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット 駅の近くには学校がないが、バス等乗り継いで行けばある
治安
5
メリット 悪くないと思う。朝と夜はサラリーマンと学生がいる
コストパフォーマンス
5
メリット 悪くない。東京まで一本で行くことができる。

2023年9月 蘇我駅

総合評価:3.5
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 複数路線を利用でき、路線によっては始発駅となるので、通勤など混む時間帯も待てば座ることができる。
生活利便施設の充実
3
メリット 駅前にコンビニや病院はあるので、必要性がある人にとっては便利。
飲食店の充実
4
メリット ファストフードやチェーン店・居酒屋など客が集まりやすいお店が多々ある。また、バナナジュース専門店などの特化したお店もある。
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット 割と保育施設や学校などは多くあると思う。駅から無料バスで5分くらいのところにショッピングモールもあり、いつも賑わっている。
治安
3
メリット 朝、駅前に動かず佇む猫がいる。地域猫のようで、そこから動かないということはいたずらをする人がいないのだと安心している。
コストパフォーマンス
4
メリット 交通の利便性と家賃相場の安さを見ると、かなりよいコストパフォーマンスだと思う。

2023年9月 蘇我駅

総合評価:3.6
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 内房線、外房線、京葉線が停り、京葉線は始発なので座りやすい。
生活利便施設の充実
4
メリット 駅徒歩圏内に飲食、病院、スーパー、コンビニなど一通り揃っている。
飲食店の充実
3
メリット それなりに色んなジャンルのものが駅徒歩圏内にあります。
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット 駅周辺が交通量が多いところなので、公園などでもちょっと危ない気もするが、意外と緑が残っていて子供にも悪くないと思います。
治安
3
メリット 特に治安が悪いということは今のところ無いです。
コストパフォーマンス
4
メリット 3路線使える割に、駅から徒歩少し離れれば家賃は安い方だと思う。

2023年9月 蘇我駅

総合評価:3.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
3
メリット 外房線、内房線、京葉線、などの複数の路線が利用できる。快速が停まり、東京直通の通勤快速もある。
生活利便施設の充実
3
メリット 駅周辺には細かい店が点在しており、ハローワークも駅前にある。徒歩圏内にショッピングモールもある。
飲食店の充実
3
メリット 昔からある個人経営の飲食店から全国チェーンの飲食店まで数は多くはないが点在している。
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット 駅周辺に保育園は点在しており、送り迎えには便利かと思う。公園は数は少ないがないこともない。
治安
3
メリット 道路は広めで見通しは良い方であるし、街灯もそこそこあるので夜でも真っ暗ということはない。
コストパフォーマンス
3
メリット 京葉線の千葉側の終点で東京まで離れており、蘇我駅周辺は平置きの駐車場も多く土地も余っているためか、家賃は安めだと思う。

2023年9月 蘇我駅

総合評価:4.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット ・始発駅のため、各駅停車ではあるが座って東京に行ける
・規模は大きくないが、駅構内でコーヒーが飲めて、食事ができる
・駅周囲に駐輪場が多い
生活利便施設の充実
4
メリット ・駅前に最低限の飲み屋、ケーキ屋、パン屋、コンビニ、ラーメン屋などがあり、こだわりがなければ便利
・シャトルバス利用、もしくは徒歩でアリオ蘇我等沿岸の施設が利用可能
飲食店の充実
4
メリット ・駅前に人気のラーメン屋が複数ある
・クラフトビールの店があり、昼間から飲める
・パン屋、ケーキ屋、弁当屋、食品スーパー、飲み屋、カラオケ等、一通り店が揃っている
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット ・小さな公園が点在、少々距離があるが、青葉の森公園が広く、施設が充実、遊具もそれなりに多い
・メインの通りは交通量は多いが、一本入れば道で遊んでいる子供を見かける場合も
・英会話など、習い事の教室もそこそこある
治安
4
メリット ・駅前もごみごみしてはおらず、町は全般的にきれい
・駅前、メイン通りを離れれば住宅街が広がり、夜は静か
・チラシの配布などはあるが、その他特にうっとしいと感じたことはない
コストパフォーマンス
4
メリット ・家賃は、環境、便利さから見て安めかと感じる
・物価も、東京寄りの市町村と比べて安めと考えられる

2023年8月 蘇我駅

総合評価:4.6
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
3
メリット 京葉線、外房線、内房線、総武快速線がある
生活利便施設の充実
5
メリット 近くにアリオをはじめとする大きなショッピング施設がある
飲食店の充実
5
メリット アリオの中に大きなフードコートがあるため苦労しない
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット バス等に乗って遠いところに学校などがあるイメージ
治安
5
メリット 悪くないと思う。家族連れが多いエリアになっている
コストパフォーマンス
5
メリット めちゃくちゃいいと思う。家賃も安いし物価も高すぎない

2023年7月 蘇我駅

総合評価:3.6
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 京葉線、総武快速線、内房線、外房線の利用が可能です。京葉線と総武快速線は、どちらに乗車しても東京駅まで直接行くことができます。また京葉線は始発駅であるため、通常は座って通勤ができます。駅の東口にも西口にも、バス乗り場とタクシー乗り場が整備・設置されています。
生活利便施設の充実
4
メリット 駅前にはコンビニが複数あり、駅西口から徒歩圏内に大型ショッピングセンターがあり、無料巡回バスを利用することもできます。駅周辺には総合病院を含めて、各種クリニックも多数ありますので、病気やけがの際には安心できると思います。
飲食店の充実
4
メリット 駅ナカには、定番である「蕎麦屋」、「コーヒーショップ」、「コンビニ」が揃っていて、さらに人気のパン屋さんなどもあり、ちょっとした買い物であれば、困らないと思います。駅周辺には、ファーストフードや多くの居酒屋さん、美味しいケーキ屋さんもあり、こだわりがなければ、食べることに困ることはないと思います。
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット 駅にエレベーターやエスカレーター、スロープや手すり、多機能トイレが設置されています。駅近くに多数の保育園があり、園児がよく散歩している光景を目にします。小学校や中学校も近くにあるため、通学する際の心配は少なくて済みそうです。近くに学習塾が多くあり、教育に力を入れている雰囲気もあります。公園も住宅街も徒歩圏内にありますので、とくに駅の東口側で、住みやすい環境が揃っている印象です。
治安
3
メリット 駅の西口側に交番があり、街灯も多く設置されていて明るいため、駅周辺の治安はいいと思います。
コストパフォーマンス
4
メリット 電車の利便性が高い割に、家賃は安く、物価も安めで、住みやすい街だと思います。特に一人暮らし向けの物件については、家賃相場が安めです。ファミリー層については、駅から徒歩15分程離れてくると、家賃相場が少し安くなってくる傾向がありますので、徒歩が苦にならなければ、おすすめします。

2023年7月 蘇我駅

総合評価:4.8
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット いろいろな線に乗り換えができて便利
アリオまで無料バスがある
生活利便施設の充実
4
メリット 安くて持ち込み可能なカラオケがたくさんあっていい
飲食店の充実
5
メリット ホテルの下においしいケーキ屋さんがあるからいい
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット ホームにエレベーターとエスカレーターがあった
治安
5
メリット 駅前に交番があるし地面に座ってる人がいなくていい
コストパフォーマンス
5
メリット 土地の安さなどはわからないけど東京より安いと思う

2023年7月 蘇我駅

総合評価:4.8
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 電車の本数が多いことです。さらに蘇我駅は内房線や外房線もあるので乗り換えにとても便利です。
生活利便施設の充実
5
メリット 乗り換えなどでよく使うのですがそこに併設されているコンビニなどをよく利用しています。
飲食店の充実
5
メリット 蘇我駅の近くにはコンビニが3つもあるのでとてもいいです。
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット 子育ての面からすると近くに小学校や中学校があるのでいいです
治安
5
メリット とても良いです。電車内などもとても清潔だから安心。
コストパフォーマンス
5
メリット コンビニなどに立ち寄りたい時にいいです。運賃も安いので安心。

2023年7月 蘇我駅

総合評価:2.6
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
3
メリット 京葉線、総武快速線のどちらを利用しても東京まで出られる。また、京葉線の始発駅であるため基本的に座れる。
生活利便施設の充実
2
メリット 無料バスを利用して商業施設まで行くことができる。
飲食店の充実
3
メリット ファストフードや居酒屋のチェーン店があり、比較的空いている。
暮らし・子育て環境の充実
2
メリット 近くに保育園があり、園児がよく散歩をしている。
治安
3
メリット 居酒屋がある西口側には交番があり治安は悪くない。また夜になると改札付近に警備員が立っている。
コストパフォーマンス
3
メリット 繁華街がないため夜に騒がしいことがなく住みやすい。電車の利便性も良い。

2023年7月 蘇我駅

総合評価:4.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
3
メリット 京葉線、内房線、外房線、総武快速線がある
生活利便施設の充実
5
メリット アリオなど大きなショッピング施設が何店舗かある
飲食店の充実
5
メリット 駅の近くにさまざまな飲食店が揃っている。
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット さまざまな電車が来て、近くに住宅街もある
治安
1
メリット 家族連れが多いイメージのエリア。その層に合わせたバリアフリーがある
コストパフォーマンス
5
メリット 悪くないと思う。東京まで1本で行ける電車がある割には

2023年7月 蘇我駅

総合評価:4.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 電車は、各駅、快速、通勤快速と止まるため、大変便利。
生活利便施設の充実
5
メリット 駅から徒歩圏内でスーパーやレストラン、居酒屋、カラオケ、コンビニと,比較的なんでも揃っている
飲食店の充実
5
メリット ファミレス、居酒屋があるため、こだわらなければ困らない
暮らし・子育て環境の充実
2
メリット 公園があるため、子どもが安全に遊ぶ場所はある。
治安
4
メリット ベットタウンのため、学生がガヤガヤしてることはあまりない
コストパフォーマンス
3
メリット 東京駅まで一本ということもあり、家賃は安くないがアクセスがいい。

2023年7月 蘇我駅

総合評価:4.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 外房線、内房線、京葉線、総武線快速が利用できるため、上り下りともに便利。また、主要駅である千葉駅までは2駅の場所にあるため、他の路線へのアクセスも良い。
生活利便施設の充実
4
メリット 駅構内はそれほど広くはないが、コンビニ、パン屋、雑貨屋、飲食店が最低限は入っているため、ちょっとした買い物には困らない。
マンスリーで変わるスイーツ店は手土産を選ぶのにちょうどよく、毎月変わるため飽きがこなくて利用しやすい。
アリオ蘇我まで徒歩だと少し距離があるが、無料バスがでているため困らない。
周辺は大学生が多いため、居酒屋が充実している。
ビジネスホテルもいくつかあるため、仕事で利用する際にも便利。
以前は駐車場の広いスーパーなどが少ないと感じていたが、フォルテ蘇我店ができたことで車での買い物がしやすくなった。
駅のすぐ近くにある「アンシャンテ」という洋菓子店のケーキがおしゃれでおいしい。
飲食店の充実
4
メリット 居酒屋が多いため、職場や学校での飲み会の会場を選ぶのには困らない。なべやは個室かあるため、落ち着いて少人数でおいしいものを食べたい、というときに利用しやすい。
末広街道にはファミレスも充実しているが、交通量が多いため車での出入りは時間帯によっては大変かもしれない。
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット 子育て世代が多い地域のため、ある程度子育てはしやすい場所なのではないかと思う。
大巌幼稚園は教育に力を入れている家庭が多いと聞く。
治安
3
メリット 一概には言えないが、治安が悪いというほどには悪くない。何度か深夜に歩いたことがあるが、危ないことはなかった。
コストパフォーマンス
4
メリット 駅から徒歩20分圏内であれば、スーパーや飲食店、コンビニ、コインランドリー、クリーニング店など必要なものが揃っており、交通の便も良いため、家賃相場に見合った住みやすさだと思う。

2023年7月 蘇我駅

総合評価:4.6
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 本数が多く内房外房JRなど沢山あるのでいい
生活利便施設の充実
4
メリット 食べ物屋や雑貨など売っているのでいいと思う
飲食店の充実
5
メリット 駅中にもあるし外にも選べるくらいあるのでいい
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット 公園や学校があるので子供も多いいしいいと思う
治安
5
メリット 駅から離れた住宅街だと人もいるし安心だと思う
コストパフォーマンス
5
メリット 電車も多いしバスもあるので一人暮らしなどもいい

2023年7月 蘇我駅

総合評価:4.5
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 千葉駅にも出やすく、
京葉線を使えば東京にも一本で行ける。
タクシーの数も多いため、利便性が高い。
生活利便施設の充実
5
メリット 商業施設、ドラッグストア、病院、スーパーなど豊富にあり、生活している上で困ることはない。
飲食店の充実
5
メリット ケーキ屋、居酒屋、ラーメン屋など一部有名店もあり、美味しい飲食店が豊富にある。
暮らし・子育て環境の充実
5
メリット 公園も多く、子供を遊ばせるにも困ることはない。
駅にも多機能トイレがついているため、その点も評価できる。
治安
3
メリット 駅前に交番もあり、街灯もかなり多く設置されている。
コストパフォーマンス
4
メリット 駅前は家賃が高いが、
駅から15分ほど離れると、家賃相場も少し安くなるため、徒歩15分が苦でなければ、物価も高くはないため、住みやすい街である。

2023年6月 蘇我駅

総合評価:3.5
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 内房線、外房線とのターミナル駅だから、房総半島へのアクセスは便利。東京駅への快速や特急も停まるので、都心へのアクセスも便利。
生活利便施設の充実
3
メリット コンビニ、飲食店は駅ナカに充実してると思う。
飲食店の充実
3
メリット コーヒーショップがあるので、待ち時間に利用できる。
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット エレベーターも設置されてるから、必要な人には便利だろう。
治安
4
メリット 駅前に交番があるから治安は良いほうだろう。
コストパフォーマンス
4
メリット 線路脇の住宅は、騒音問題もあると思うが、駅に近いから、それなりの相場だろう。

蘇我駅の総合評価 (ユーザー226人・1230件)

総合評価 4.0 口コミ数 1,230
交通利便性 4.1 生活利便性 4.0 飲食店の充実 4.0
暮らし・子育て 4.0 治安 4.0 コスパ 4.0

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
  口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

ページの先頭へ

JR内房線のその他の駅・その他路線の駅口コミを見る

JR内房線

JR

いすみ鉄道

京成電鉄

北総鉄道

千葉都市モノレール

小湊鐵道

山万

新京成電鉄

東京メトロ

東京都交通局

東武鉄道

東葉高速鉄道

流鉄

舞浜リゾートライン

芝山鉄道

銚子電気鉄道

首都圏新都市鉄道

マンションレビュー公式SNS

物件情報、知っておきたい不動産知識、
お得なキャンペーンなど、
住まいにまつわるあれこれ発信中。

最新ニュース&トピックスキャンペーン
情報更新中!

マンションレビューとは?

顧客満足3冠達成

「マンションレビュー」は、マンション・アパートの物件概要に加えて、過去の「販売価格」や「賃貸価格」、物件の「口コミ」「ランキング」なども閲覧できるマンション情報サイト。

豊富な情報量に加えて、ビッグデータ×AIによる自動査定で、「住んでいるマンション」や「買おうとしているマンション」の現在の適正価格はもちろん、30年後までの将来価格の予測値も確認可能。物件の「資産価値」もデータとしてお伝えすることで、相場に合った適正価格での住みかえをサポートします。

さまざまなデータ提供とあわせて、本サイト上から物件の売却・賃貸の査定依頼や資料請求も可能です。

会員様の声

会員様の声ページへのリンクバナー・マンションレビューを使ってよかった!画像:屋外で笑顔で歩く家族の写真

マンションレビューにご登録いただいている会員の皆様に、不動産取引をされる際に、マンションレビューを使ってどんな悩みが解決したのか、リアルな声をご回答いただきました。

マンションレビューに会員登録することで得られる情報と、その情報に触れた結果なぜ住みかえが成功したのかを確認することができます。

マンガで学ぶ不動産取引

不動産購入体験記

口コミ新規投稿確認

閲覧可能期間を延長される場合は、以下より新規の口コミをご投稿ください。

無料会員登録するとさらに詳しいコンテンツを閲覧できます