口コミ見放題&運命の街診断 住まい選びWキャンペーン

口コミ見放題&運命の街診断 住まい選びWキャンペーンの詳しい内容はコチラをクリック
× × 検索

下記に表示されている選択肢からお選びください

\キャンペーン開催中!/ 詳細はこちら
中古

グランレジデンスの口コミ・評判

総合評価 4.2 アクセス数35419
  • 基本情報
  • 評判
  • 売る・貸す

グランレジデンスの総合評価

口コミ平均点

4.1
メリット
62
デメリット
57
特徴
28

ユーザー投票平均

グランレジデンスの口コミ・評判

ピックアップ口コミ

2019年9月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
4 メリット 【我孫子駅に対する口コミ】 ・商業施設
北口:東武ストア(24時間)、あびこショッピングプラザ(ヨーカドーと専門店)
南口:アビー・クオーレ(ヨーカドー)
駅前にスーパーがあるので、買い物には困らないでしょう。
あびこショッピングプラザには専門店も多く入っている為、生活雑貨や服なども買えます。休日は家族連れの方が多いですが、混雑する事は少ないです。

・路線
JR常磐線の登り電車(上野方面)は、朝は座れない事が多いですが、満員電車という程ではありません。
上野東京ライン(東京や品川まで行ける)は時間によっては少し、混雑します。
成田線(湖北方面)と千代田線(代々木上原まで行ける)については、我孫子が始発駅であったり、乗り換えの待ち合わせの時間に余裕があるので混まないです。
 成田空港までは、成田駅で乗り換え1回、羽田空港までは上野東京ラインで品川、そこから京急線まで乗り換え1回です。
 東京方面へ遊びに行く場合、渋谷・原宿であれば千代田線で乗り換え不要です。時間はかなりかかりますが、座れるので便利です。

 ・治安や町の雰囲気など
 治安については、かなり良いと思います。家族連れの方とお年寄りが多く、ご近所づきあいも我孫子ではあります。お隣の柏駅は、夜のお店が多いですが、我孫子はバーも3件しかない為、夜も静かですし、酔っ払いも見かけません。住宅街も静かで、住みやすい街ではあると思います。
 
この口コミが参考になった?
投票数:1

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2023年6月

口コミ項目 投稿内容
周辺環境 5 メリット 周辺の大規模マンションでは最も駅に近く、始発駅なので通勤も楽でした。

この口コミが参考になった?

投票数:0

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2022年7月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
3 メリット 【我孫子駅に対する口コミ】 我孫子駅のホームにいつも美味しいにおいのするそば屋さんがあります。出勤前や退勤後にそのにおいをかぐと幸せな気持ちになります。
いつか旅行行く腹ごしらえとして食べに行きたいと思います。私が住んでいるところは収納が多く広い割に家賃がそこまで高くないのでいいと思います。
周辺環境 4 メリット 【我孫子駅に対する口コミ】 駅前にファーストフードが多く
以前、PayPayのキャンペーンもやっていて街に活気があるところ。駅前は人通りが多いので夜でもそこまで暗くなく帰りやすいと思います。
買い物・食事 3 メリット 【我孫子駅に対する口コミ】 以前、我孫子は旅館が多かったということで昔ながらのお店が見られるところ。また歩いていると鰻屋さんがあって行きたいと思いました。
暮らし・子育て 4 メリット 【我孫子駅に対する口コミ】 手賀沼公園に行くと景色も綺麗でスポーツをしたりすることができます。コロナ禍で今は花火大会が中止されていますが手賀沼の花火大会は大きくていいです。

デメリット(4件)

総合レビュー

この口コミが参考になった?

投票数:0

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2022年3月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
4 メリット そこまで栄えているとは言えないですが、千代田線につながっているので、都内へのアクセスは良さそうです。
周辺環境 無評価 メリット 立地は駅までのアクセスが良く困らないと思います。
コンビニ、スーパーに行くなどの生活では困らないです。
外観・共用部・
セキュリティ
5 メリット 物件全体は綺麗で、セキュリティーも良いです。最近タッチキーも導入されたのが良いです。
お部屋の
仕様・設備
5 メリット とにかく広いです。都内だと物価が高いのでリモートワークで済む方にはおすすめです。
買い物・食事 3 メリット 近隣に大型のスーパーがあるので、日常の生活では困らないとおもいます!!!
暮らし・子育て 4 メリット 物件には災害時に備えての備蓄があり、災害時を想定しての避難訓練もあるので安心です。

デメリット(6件)

どのような方にお勧め

このマンションがこうなったら良いなと思う点

総合レビュー

この口コミが参考になった?

投票数:1

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2022年2月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
5 メリット 我孫子駅へのアクセスがものすごい良いです。我孫子駅は快速で上野各駅停車で代々木上原方面に一本で行けます。

この口コミが参考になった?

投票数:0

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2020年4月

口コミ項目 投稿内容
外観・共用部・
セキュリティ
5 メリット 居住者は比較的ハイソが多いと思う。コミュニティが活発。

この口コミが参考になった?

投票数:0

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2020年3月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
5 メリット 都心まで常磐線で30分。駅から徒歩5分、大型スーパーまで徒歩5分ととても便利。大規模マンションなので設備が充実。
周辺環境 4 メリット 手賀沼から打ち上げる夏の花火大会はバルコニーから見える。
外観・共用部・
セキュリティ
5 メリット ゲストルーム、フィットネススタジオ、ミニショップなど、大規模マンションならではの設備が充実。
お部屋の
仕様・設備
4 メリット 二重サッシで防音。
24時間換気システム。
オール電化。
買い物・食事 5 メリット 大型スーパーが近いので、そこである程度そろう。
駅前にあるケーキ屋さんは人気があり、おいしい。
暮らし・子育て 3 メリット 保育園は待機児童ゼロ。幼稚園は近隣にいくつもある。
クリニック、美容院も近隣に何件もある。

デメリット(6件)

どのような方にお勧め

このマンションがこうなったら良いなと思う点

総合レビュー

この口コミが参考になった?

投票数:0

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2019年11月

口コミ項目 投稿内容
外観・共用部・
セキュリティ
5 メリット 近隣の中ではすべての点において優れている。

この口コミが参考になった?

投票数:0

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2019年5月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
5 メリット 駅から近いので便利。始発駅なので都内に行くのに座っていける。
周辺環境 5 メリット 駅前にパチンコ店がないので比較的治安がいい。
外観・共用部・
セキュリティ
5 メリット 築10年の大規模修繕が終わったばかりなので全体的にきれいに改修されている。
お部屋の
仕様・設備
5 メリット ベランダが広いわりに室内での日当たりがいい。
買い物・食事 3 メリット 駅前に24時間買い物ができるスーパーがある。
暮らし・子育て 5 メリット 待機児童0の待ちということで子育てしやすい。

デメリット(6件)

どのような方にお勧め

このマンションがこうなったら良いなと思う点

総合レビュー

この口コミが参考になった?

投票数:0

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2017年10月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
5 メリット 中庭が広く、小さな子供を遊ばせるのにもとても良い環境。
周辺環境 5 メリット 駅からも近く、近くにはスーパーや保育園などもあるので生活しやすい。
外観・共用部・
セキュリティ
5 メリット 築年数は少し経っているがとてもきれいで、高級感のある雰囲気。
お部屋の
仕様・設備
3 メリット テラスが広く、テーブルと椅子を出しても余裕がある。
買い物・食事 5 メリット すぐ近くにショッピングモールがあり、個人の八百屋などもあるので安く良いものが手に入る。
暮らし・子育て 5 メリット 目の前が保育園、小学校も近いので安心できる。
マンション内でのイベントも豊富で、近所付き合いが楽しめそう。

デメリット(6件)

どのような方にお勧め

このマンションがこうなったら良いなと思う点

総合レビュー

この口コミが参考になった?

投票数:0

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2017年10月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
3 メリット 駅、ショッピングモール共に徒歩10分程度 最寄り駅は、我孫子駅で常磐線と千代田線が通っており利便性は良い。
周辺環境 4 メリット 我孫子という地にあるため、道路の混雑や周囲の騒がしさに困ることはない。
外観・共用部・
セキュリティ
5 メリット セキュリティーはかなりしっかりしている。エントランスには大きく開けた階段があり、入り口はホテルのような綺麗さ。
お部屋の
仕様・設備
3 メリット 比較的新しいマンションであるため、部屋の内装は綺麗で気にならない。
買い物・食事 3 メリット マンション内にコンビニがありとても便利。ショッピングモールまでも徒歩で行くことが可能。
暮らし・子育て 4 メリット 学校、病院ともに近くにある。救命病院も最近できた。小さい公園も近くにある。

デメリット(6件)

どのような方にお勧め

このマンションがこうなったら良いなと思う点

総合レビュー

この口コミが参考になった?

投票数:0

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2016年5月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
3 メリット 場所が良いです。この辺りは治安も良く安心して暮らすことができます。スーパーも多くあり、買い物にも苦労することはありません。
周辺環境 4 メリット 周辺環境では騒音などはあまりしません。完全に住宅地のため夜は静かだと思います。多少駅前では大学生が騒いでいたことはあります。
外観・共用部・
セキュリティ
4 メリット 外観は高級感を感じられるものになっています。初めて友人が来る時などでは良い印象を持たれます。管理も基本的にいつもいてくれているため、なにかあったときには安心です。
お部屋の
仕様・設備
4 メリット 夫婦二人で生活するには十分な広さでした。天井も低くなく、困った経験はありませんでしった。
買い物・食事 3 メリット 駅前には東武ストアがあり、徒歩5分以内にはエスパがあります。日常での買い物に困ることはありません。
暮らし・子育て 3 メリット 子供がいないため、詳細はわかりませんが子供は多い地域だと思います。近所の根戸小学校は日本でも生徒人数が多い小学校だと聞いたことがあります。また、みんな真面目そうでした。

デメリット(6件)

どのような方にお勧め

このマンションがこうなったら良いなと思う点

総合レビュー

この口コミが参考になった?

投票数:3

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2015年5月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
5 メリット 駅から徒歩約5分で通勤にとても便利でした。
周辺環境 5 メリット 1分くらい車を走らせれば国道に出れるので便利です。
外観・共用部・
セキュリティ
2 メリット マンション内は毎日清掃会社の方が掃除してくださっているので清潔です。
お部屋の
仕様・設備
5 メリット 床暖房がついているため、冬は自分たちも飼っているペットも快適です。
買い物・食事 4 メリット 周りには、ショッピングセンター、コンビニ、病院等が揃っているため、生活しやすい。
暮らし・子育て 4 メリット 毎年夏にはマンションのお祭りがあり抽選会などもあるため楽しいです。

デメリット(6件)

どのような方にお勧め

このマンションがこうなったら良いなと思う点

総合レビュー

この口コミが参考になった?

投票数:0

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2014年6月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
4 メリット 駅から徒歩圏内であり、便利である。通勤時間帯は始発電車が多く、タイミングが良ければ座っての通勤が可能。
周辺環境 4 メリット 住宅地なため、治安は良い。手賀沼が近くにある為、夏は花火大会など催し物も盛んである。
外観・共用部・
セキュリティ
4 メリット 管理人が常駐しているため、夜でも安心である。集会室・簡易ジム・ミニコンビニがあるため、雨でも便利である。
お部屋の
仕様・設備
4 メリット バリアフリーである。路線に近い部屋は二重窓になっており、窓を開けていなければ騒音は気にならない。天井の高さも十分である。
買い物・食事 4 メリット エスパ(ヨーカドー系列店)・イトーヨーカドー・東部ストアなど、食料品等の買い物は事欠かない。地方の農家が野菜を売りに来ているため、野菜はそちらを利用する方が良いかもしれない。
暮らし・子育て 4 メリット マンション内に同年代の子供たちが多く、教育、遊び、友達づくりには良い環境かと思われる。小中高生向けの塾も駅前にある。

デメリット(6件)

どのような方にお勧め

このマンションがこうなったら良いなと思う点

総合レビュー

この口コミが参考になった?

投票数:1

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

2012年10月

口コミ項目 投稿内容
最寄り駅の
充実度
5 メリット ちょっとした外出は一駅先の柏で済ますことができ、東京までのアクセスもかなりよく非常に良いです。さらにすばらしいことは我孫子駅始発電車があるためそれを狙えば朝座って通勤通学できます。
周辺環境 4 メリット 最近は大型マンションが立ち並びいかにもベッドタウンという様相を呈してきていますが、駅までに2件のコンビニがあるほか徒歩圏内に大型スーパーもあり便利です。
外観・共用部・
セキュリティ
5 メリット よく清掃の方をみかけますしきちんと管理されていると思います。共用ラウンジがありそこで勉強したり友人と歓談したりすることができ非常に良いです。
買い物・食事 4 メリット 近くにあるつけ麺のはまやさんがおいしいです。また洋菓子屋のメヌエットさんが徒歩圏内にあり来客時やイベント時重宝します。
暮らし・子育て 3 メリット すぐそばに幼稚園があるほか全体的に小さなお子さんが多く集団登校している姿をよく見かけます。

デメリット(1件)

どのような方にお勧め

総合レビュー

この口コミが参考になった?

投票数:1

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

グランレジデンス周辺の駅の口コミ・評判を見る

2022年2月 我孫子駅

総合評価:5.0
総合レビュー

【メリット】 我孫子駅のホームには『やよい軒』という立ち食い蕎麦屋さんが設置されている。ここの看板メニュ……

2021年12月 我孫子駅

総合評価:4.0
総合レビュー

【メリット】 あびこショッピングプラザ(イトーヨーカドーと専門店の複合施設)が近くにあり、食料品や衣料品……

2021年11月 我孫子駅

総合評価:5.0
総合レビュー

【メリット】 都会過ぎず、田舎過ぎず程よい環境だった。お店も普通にあり、柏までも直ぐ出れる場所なので、生……

2021年10月 我孫子駅

総合評価:5.0
総合レビュー

【メリット】 我孫子駅北口は、出てすぐにスーパーやコンビニ、ファストフード店があり、家へ帰る途中に買い物……

2017年10月 我孫子駅

総合評価:5.0
総合レビュー

【メリット】 南口にイトーヨーカ堂、北口にもイトーヨーカ堂&ショッピングセンターあり。北口に東急ストアあ……

我孫子駅の口コミをすべて見る

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。
口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

【新築分譲時】ユーザー比較投票内訳

グランレジデンス新築分譲時に検討していた人が、当時、他にどのマンションと比較検討しているかが分かります。

【投票数】

グランレジデンス:0票

その他マンション:1票

【内訳】

グランレジデンス:0票

                     :1票

【新築分譲時】比較口コミを見る

グランレジデンスの方が良い

0

(0.0%)

その他のマンションの方が良い

1

(100.0%)

                     が良い

             

                     とグランレジデンスを比較

                     の方が良い

女性

2020-12-01 18:26

新着売り出し物件をメールで配信

不動産は最新情報取得が全てです。
メールアドレスとご希望条件のご入力で、 グランレジデンスとご希望エリアの 【新築(マンション・戸建)】【中古(マンション・戸建)】 の新着情報を当日に無料でお届けします。
(電話番号や氏名の登録は不要です。)

住み替え情報

買いたい

グランレジデンスの最新の販売情報を見ることができます。

売りたい

グランレジデンスの査定・売却を複数社にまとめて相談できます。

貸したい

グランレジデンスの賃料一括査定をすることができます。

まだ会員登録がお済みでない方へ

是非、下記より会員様の声をご覧ください!

  • ・会員登録することでどんな情報が得られるのか?
  • ・それを見ることでなぜ住みかえが成功したのか?
  • ・不動産取引をするうえでみんなが抱える悩みを、どんな手段で解決していったのか?
  • ・不動産取引にあたってみんながどんな行動をとったのか?
など、会員様に取らせていただいたアンケートから抜粋した生の声や統計データなどをご確認いただけます。
会員登録をするか迷われている方は、こちらをご覧いただき、ご自身にとってプラスになるかどうかをご判断ください!

マンションレビュー無料会員登録

会員登録するとマンションデータを閲覧できます。

投稿フォーム

ポジション必須
項目必須
最寄駅の充実度必須

【具体的な施設名・沿線名・駅名もご記載ください】
最寄り駅周辺の商業施設・飲食店の充実度や、主要駅・都心部までのアクセス・電車の混雑状況、駅までの距離・アプローチ(坂や歩道の有無・商店街を通って帰れる・夜道の怖さ)等

悪い ←  評価点数  → 良い 無評価
1 2 3 4 5

0  / 0 / 0

メリット
デメリット

デメリットが浮かばない場合は、「強いて挙げれば●●が気になる」、「もし、●●だったらもっと良くなる」という点等を書き込みください。

立地・治安・周辺環境必須

【具体的な公園名・道路名・会社名等もご記載ください】
街並の良さ(閑静な住宅街・商店、工場等が混在する地域等)、治安(駅からの道のりが大通りか街灯の少ない通りか等)、公園の近く、川沿い・海沿い、幹線通り沿い、線路・踏切沿い、騒音の有無、公共施設の充実度・距離、隣接地の状況(隣に音の出る工場がある、隣地との間隔が近い等)、昼夜での違い、四季(特に夏と冬)での違い、虫の発生、自治会の活動等

悪い ←  評価点数  → 良い 無評価
1 2 3 4 5

0  / 0 / 0

メリット
デメリット

デメリットが浮かばない場合は、「強いて挙げれば●●が気になる」、「もし、●●だったらもっと良くなる」という点等を書き込みください。

共用部・セキュリティ・外観必須

外観・エントランスのデザイン性、周辺街区との一体感、管理状況(清掃の程度、フロントサービスの有無)、セキュリティー(監視カメラ、有人管理、Wオートロック等)、共用施設の種類・数(宅配BOX、駐車場、駐輪場、エレベーターの数、トランクルーム、ゲストルーム、集会室、内廊下 or 外廊下等)、事務所、店舗の混在状況、環境への配慮(バリアフリー、省エネ対策、緑化)、ペット飼育可否等

悪い ←  評価点数  → 良い 無評価
1 2 3 4 5

0  / 0 / 0

メリット
デメリット

デメリットが浮かばない場合は、「強いて挙げれば●●が気になる」、「もし、●●だったらもっと良くなる」という点等を書き込みください。

お部屋の仕様・設備必須

「壁が薄い」という投稿は、実際に壁の厚さを測って証明することができないため、ご遠慮いただいております。
「隣の部屋から音が聞こえることがある」という記載は投稿可能です。

日照の状況、天井高、サッシュの高さ、柱・梁の有無、室内設備の性能・新しさ、室内の段差(バリアフリーか)、スラブ厚、戸境壁厚 等

悪い ←  評価点数  → 良い 無評価
1 2 3 4 5

0  / 0 / 0

メリット
デメリット

デメリットが浮かばない場合は、「強いて挙げれば●●が気になる」、「もし、●●だったらもっと良くなる」という点等を書き込みください。

買い物・飲食店充実度必須

【具体的な店舗名もご記載ください】
スーパー・コンビニ・ドラッグストア・商店街・ショッピングモールまでの距離・充実度、物価の高さ、八百屋・魚屋・肉屋など専門店が周囲にあるか、おすすめの美味しい飲食店・カフェ・ベーカリー・お弁当屋があるか、本屋・アパレル・雑貨屋など買い物を楽しめる場所があるか

悪い ←  評価点数  → 良い 無評価
1 2 3 4 5

0  / 0 / 0

メリット
デメリット

デメリットが浮かばない場合は、「強いて挙げれば●●が気になる」、「もし、●●だったらもっと良くなる」という点等を書き込みください。

暮らし・防災・子育て必須

【具体的な病院名・施設名・災害時避難場所・学校名・お祭り名等もご記載ください】
地域の防災対策、行政・福祉サービスの充実度、公共施設の有無、診療所・病院・救急病院の有無・評判、子育てに関する情報(学校・保育園・幼稚園までの距離・評判・空き状況や近所の公園の有無)、マンション内のコミュニケーション、お祭りや地域のイベント、等

悪い ←  評価点数  → 良い 無評価
1 2 3 4 5

0  / 0 / 0

メリット
デメリット

デメリットが浮かばない場合は、「強いて挙げれば●●が気になる」、「もし、●●だったらもっと良くなる」という点等を書き込みください。

書き込みに関しての注意点
当サイトの口コミ掲示板ページ、口コミページにおいてのやりとりは、「不動産取引の助けとなるマンション情報」を共有することを目的としております。

書き込みをする際には、人(住人、周辺住民、大家、管理員等)に対する言及はプライバシーの侵害に繋がり、トラブルに発展することがあるためご遠慮いただき、物件・建物に関する投稿をお願いさせて頂いております。
・人に対する言及例:「マナーの悪い住人しかいない」、「周辺住民の民度が低い」、「大家が口うるさい」、「管理員の愛想が悪い」等

禁止事項等の詳細は「利用規約」「投稿マナー」をご覧ください。
住んでみないとわからないような情報の書き込みを求めています
マンションレビューには、マンションやアパートのリアルな口コミ情報を求めるユーザーさんが多く訪れます。
購入・賃貸などで転居を検討されている方々の参考になるような情報をご存知の方は、是非、書き込みをお願いします。
編集について
一度ご投稿いただいた口コミは、ページ右上にあります鍵アイコンのメニュー内の「投稿一覧」より編集いただけます。
※スマートフォン、タブレットから編集いただく場合は、右上のメニューボタン、「会員メニュー」内の「投稿一覧」より編集いただけます。
口コミの閲覧権限について
口コミをご投稿いただくと、パソコンからご投稿の場合は90日間、スマートフォン端末からご投稿の場合は7日間、マンションレビューに掲載されている全ての口コミを無料で閲覧できます。
投稿の反映タイミングについて
6:00~23:00  即時反映
23:00~翌6:00 即時反映されず、6:00以降に順次反映

※物件毎の「アクセス数」の表示はリアルタイムではなく、1日1回過去24時間分をまとめて更新しております。

ページの先頭へ

マンション偏差値

偏差値


【分譲マンション】
我孫子市ランキング


(150物件中)
【分譲マンション】
我孫子駅ランキング


(107物件中)

マンション偏差値と
市区町村ランキングを見るにはこちら!

※マンション偏差値とは、物件概要データ等に基づき、分譲マンションを客観的に評価したマンション評価指標です。マンション偏差値の詳細説明はこちら!

物件概要概要修正依頼を送る

  • 交通

    我孫子駅より徒歩で4分

  • 沿線

    『我孫子駅』 JR常磐線 JR成田線 

  • 所在地(住所)

    千葉県我孫子市我孫子2丁目1 [周辺地図を見る]

  • 構造

    RC(鉄筋コンクリート)

  • 階建て

    地下2階付15階建

  • 築年月

    2007年3月

  • 総戸数

    738戸

  • 管理方式

    日勤

  • 主方位

    南南東

  • 土地権利

    所有権

  • 用途地域

    工業地域

    第一種住居地域

  • 無料会員登録でモザイクを消す
  • 分譲会社

  • 施工会社

  • 設計会社

  • 管理会社

  • 専有面積

  • バルコニー面積

  • 間取り

  • 敷地面積

  • 建築面積

  • 延床面積

  • 駐車場数

  • 建ぺい率

  • 容積率

  • 小学校区域

    根戸小学校

  • 中学校区域

    久寺家中学校

  • 備考

    ●スーパー「あびこショッピングプラザ」約240m ●専用庭:あり

  • 【ご注意事項】 物件概要情報、物件画像は、ユーザーの皆さまにて編集、投稿を行っているため、情報の正確性は保証できません。物件の購入、賃貸の際は、必ず不動産会社に各物件の概要をご確認ください。 詳しくはこちら

マンションレビュー公式SNS

物件情報、知っておきたい不動産知識、
お得なキャンペーンなど、
住まいにまつわるあれこれ発信中。

最新ニュース&トピックスキャンペーン
情報更新中!

マンションレビューとは?

顧客満足3冠達成

「マンションレビュー」は、マンション・アパートの物件概要に加えて、過去の「販売価格」や「賃貸価格」、物件の「口コミ」「ランキング」なども閲覧できるマンション情報サイト。

豊富な情報量に加えて、ビッグデータ×AIによる自動査定で、「住んでいるマンション」や「買おうとしているマンション」の現在の適正価格はもちろん、30年後までの将来価格の予測値も確認可能。物件の「資産価値」もデータとしてお伝えすることで、相場に合った適正価格での住みかえをサポートします。

さまざまなデータ提供とあわせて、本サイト上から物件の売却・賃貸の査定依頼や資料請求も可能です。

会員様の声

会員様の声ページへのリンクバナー・マンションレビューを使ってよかった!画像:屋外で笑顔で歩く家族の写真

マンションレビューにご登録いただいている会員の皆様に、不動産取引をされる際に、マンションレビューを使ってどんな悩みが解決したのか、リアルな声をご回答いただきました。

マンションレビューに会員登録することで得られる情報と、その情報に触れた結果なぜ住みかえが成功したのかを確認することができます。

マンガで学ぶ不動産取引

不動産購入体験記

口コミ新規投稿確認

閲覧可能期間を延長される場合は、以下より新規の口コミをご投稿ください。

マンション情報を携帯・PCに送る

メールアドレスに送る

※友達に送る場合は、受け取ったメールを転送してください。

送信する
無料会員登録するとさらに詳しいコンテンツを閲覧できます