× × 検索

下記に表示されている選択肢からお選びください

HOME > 賃貸 > 大阪府 > JR阪和線

JR阪和線の賃貸マンション・アパート

JR阪和線の賃貸マンション・アパートの人気ランキング

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目7番20号

アクセス数 37152

JR関西本線天王寺駅より 徒歩3

阪堺電軌上町線天王寺駅前駅より 徒歩4

近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅より 徒歩5

大阪メトロ谷町線阿倍野駅より 徒歩5

2004年7月
RC(鉄筋コンクリート)
地上40階建
地下1階
401戸
このマンションの【賃貸】物件情報 賃料 敷金 礼金 専有面積 間取り 所在階 主要
採光面
あべのグラントゥール あべのグラントゥール 23.5万円 250,000円 500,000円 89.85m² 3LDK 19階
和歌山県和歌山市友田町4丁目130番

アクセス数 31982

JR阪和線和歌山駅より 徒歩4

わかやま電鉄貴志川線田中口駅より 徒歩14

2020年2月
RC一部S(鉄筋コンクリート一部鉄骨)
地上20階建
98戸
大阪府大阪市天王寺区悲田院町1番38号

アクセス数 31045

JR関西本線天王寺駅より 徒歩2

阪堺電軌上町線天王寺駅前駅より 徒歩5

近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅より 徒歩6

2015年10月
RC(鉄筋コンクリート)
地上19階建
地下1階
413戸
和歌山県和歌山市西高松1丁目7番15号

4位

アクセス数 30848

JR阪和線和歌山駅より バス20

2009年8月
RC(鉄筋コンクリート)
地上15階建
197戸
大阪府和泉市府中町1丁目20番3号

5位

アクセス数 28934

JR阪和線和泉府中駅より 徒歩4

2011年2月
RC一部S(鉄筋コンクリート一部鉄骨)
地上20階建
150戸

新着の賃貸マンション・アパート

  • このマンションの【賃貸】物件情報 賃料 敷金 礼金 専有面積 間取り 所在階 主要
    採光面
    エトワール25 205 エトワール25 205 4.8万円 25.66m² 1K 2階
    エトワール25 エトワール25 5.6万円 25.66m² 1K 7階
  • このマンションの【賃貸】物件情報 賃料 敷金 礼金 専有面積 間取り 所在階 主要
    採光面
    阿倍野松崎町グリーンハイツ 903 阿倍野松崎町グリーンハイツ 903 11.8万円 300,000円 62.02m² 3LDK 9階 -
    阿倍野松崎町グリーンハイツ 阿倍野松崎町グリーンハイツ 14.5万円 1ヶ月 2ヶ月 64.4m² 3LDK 9階 西
  • このマンションの【賃貸】物件情報 賃料 敷金 礼金 専有面積 間取り 所在階 主要
    採光面
    メイツ阿倍野 メイツ阿倍野 16.5万円 2ヶ月 80.08m² 4LDK 5階 南東
  • このマンションの【賃貸】物件情報 賃料 敷金 礼金 専有面積 間取り 所在階 主要
    採光面
    I Cube 恵美須 I Cube 恵美須 6.8万円 27.72m² ワンルーム 2階 西
    I Cube 恵美須 603 I Cube 恵美須 603 9.5万円 33.61m² 1DK 6階
    I Cube 恵美須 I Cube 恵美須 9.5万円 33.61m² 1LDK 6階
    I Cube 恵美須 I Cube 恵美須 9.6万円 33.61m² 1LDK 8階
    I Cube 恵美須 I Cube 恵美須 9.85万円 35.35m² 1LDK 4階
    I Cube 恵美須 I Cube 恵美須 9.85万円 35.35m² 1LDK 4階
  • このマンションの【賃貸】物件情報 賃料 敷金 礼金 専有面積 間取り 所在階 主要
    採光面
    SWISS天王寺II(スイステンノウジツー) SWISS天王寺II(スイステンノウジツー) 6.3万円 24.23m² 1K 9階
    SWISS天王寺II(スイステンノウジツー) SWISS天王寺II(スイステンノウジツー) 6.3万円 23.21m² 1K 9階
    SWISS天王寺2 SWISS天王寺2 6.35万円 24.23m² 1K 10階 -
  • このマンションの【賃貸】物件情報 賃料 敷金 礼金 専有面積 間取り 所在階 主要
    採光面
    ヴィレッジリバー阿倍野 ヴィレッジリバー阿倍野 5.5万円 1ヶ月 24.23m² ワンルーム 2階 西
    ヴィレッジリバー阿倍野 ヴィレッジリバー阿倍野 5.6万円 1ヶ月 24.45m² ワンルーム 4階 -
    ヴィレッジリバー阿倍野 ヴィレッジリバー阿倍野 5.6万円 1ヶ月 24.23m² ワンルーム 4階 西
    ヴィレッジリバー阿倍野 ヴィレッジリバー阿倍野 5.7万円 1ヶ月 24.23m² ワンルーム 4階 西

JR阪和線の駅の新着口コミ

2024年2月 北信太駅

総合評価:2.6
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
3
メリット 区間快速が停まるので、関西空港に行くなら一本で行けて、時間帯に、寄っては座れるから便利。
生活利便施設の充実
3
メリット 駅の近くに診療所、歯医者、パン屋、コンビニはあります。
飲食店の充実
1
メリット 駅近くのパン屋は、可愛く美味しいので、おすすめです。
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット 高校の最寄り駅なので、学生は多くみられます。
治安
3
メリット 学生も多く、夜間も人通りが比較的多いと思います。
コストパフォーマンス
3
メリット 自転車や自動車を駐車するのに比較的市内より安くとめることができる。

2024年2月 北信太駅

総合評価:3.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
4
メリット 改札までの距離が短いから、子供と一緒でも楽
生活利便施設の充実
3
メリット とくに何もないけど、こんじんまりとしてていい
飲食店の充実
3
メリット 特に周りになにもないから、メリットは特に無し
暮らし・子育て環境の充実
3
メリット とくになにもないので、メリットはなにもありません
治安
2
メリット 治安はよくないほうかなと思うので、特に無し
コストパフォーマンス
3
メリット 家賃や土地は安い方なので、住みやすいかな

2024年2月 長居駅

総合評価:5.0
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 御堂筋線は天王寺や難波や心斎橋、梅田も通るので、繁華街に遊びに行きやすいのと、乗り換えもしやすい。
大阪メトロは本数も多く、出勤時など一本乗り遅れて次の電車がすぐに来るため安心である。
また、長居駅は近くにJR線もあるため、すごく便利だ。
生活利便施設の充実
5
メリット 長居公園には植物園や遊び場があり、休みの日に出かけるのにとてもいい。
飲食店の充実
5
メリット 飲食店がたくさんある。
居酒屋、バー、チェーン店、ファーストフード店など、豊富である。
治安
5
メリット 駅周辺はとても綺麗。
駅近くに交番がある。
コストパフォーマンス
5
メリット 周りにコンビニや薬局、スーパーなど、すぐ近くにあるので便利だ。

2024年2月 天王寺駅

総合評価:4.3
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 複数路線(JR,近鉄,谷町線)が通っており、快速が止まるのはもちろんなんばまでは約7分梅田までは約15分で着きます。昼夜問わず人が多いので安心して利用できますし駅を出ると大通りが通っているのでタクシーも捕まりやすく利便性がとても良いです。
生活利便施設の充実
5
メリット 駅直結であべのハルカス、キューズモール、MIO、HOOPたくさんの商業施設があって直結なので大変便利です。雨が降った時傘がなくても行けちゃいます。
飲食店の充実
5
メリット 商業施設がたくさんあるのでリーズナブルな値段はもちろん有名店等数多くございます。
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット 有名な進学校が多く学習塾も豊富なため将来を堅く考えてるご家庭にはぴったりだと思います。
治安
2
メリット 出口がたくさんあるので安心できる道を見つけることができます。
コストパフォーマンス
5
メリット 中心部に比べて手の出しやすい値段でスーパーも数多くあるので1番安いスーパーを見つけることもできます。

2024年2月 長居駅

総合評価:4.6
口コミ項目 投稿内容
交通利便性
5
メリット 御堂筋線長居駅は北上すると大阪の主要駅のすべてを通過できる非常に便利な駅である。長居駅から順に天王寺、なんば、心斎橋、本町、淀屋橋、梅田、新大阪とビジネスにもレジャーにも使える駅である。ちなみに梅田駅で阪神側に降りたかったら2号車あたりが便利である。また長居駅すぐに長居公園があり、ライブ等のイベントやサッカーの試合なども観戦できる。長居公園自体は随時ブラッシュアップされており、現在は桜珈琲などが人気のスポットなっている。もちろん駅のトイレも数年前に改修されており利用に問題ない綺麗なトイレとなっている。
生活利便施設の充実
5
メリット 駅前には医療機関も揃っており億に不便さはない。特に歯科医院は多いことで有名。あわせて美容室も多いことで有名な街である。スーパーは関西スーパー、ライフが徒歩圏内にあるので便利な街である。また駅前ドラッグストアや百均もあり利便性は高い。
飲食店の充実
5
メリット 長居駅周辺はまさに食べるのに困らない駅である。特に独身者には天国で牛丼チェーンが3種あり、ハンバーガーチェーンもあり、王将2店舗、天一、定食チェーン2店舗、ココイチなど何でも揃っている。もちろん居酒屋も多くある。
暮らし・子育て環境の充実
4
メリット 幼稚園や小学校なども複数ありまた大型公園もあるため子育てにも適していると思われます。
治安
4
メリット 以前は長居公園がブルーテントだらけで特に夜は怖い印象がある公園だったが、今は自然あふれるキレイな公園となっている。昔からの住宅街なので治安もとりわけ悪くない。
コストパフォーマンス
5
メリット 通勤の利便性が高いため家賃は高すぎはしないが安くもない。安くするのであれあと5分南の駅にすれば数万円家賃が下がる。また逆に5分北の駅にすれば数万円家賃が上がる。という絶妙なバランスの街となっている。

※こちらのページの一部の画像はLIFULL HOME'Sより提供を受けております。

※物件毎の「アクセス数」の表示はリアルタイムではなく、1日1回過去24時間分をまとめて更新しております。

※口コミは、ユーザーの投稿時点における主観的な評価・ご意見・ご感想です。口コミの内容につきまして、真偽の保証は致しかねますので、あらかじめご了承ください。

ページの先頭へ

その他路線の賃貸マンション・アパートを見る

JR阪和線が通る都道府県の賃貸マンション・アパートを見る

マンションレビュー公式SNS

物件情報、知っておきたい不動産知識、
お得なキャンペーンなど、
住まいにまつわるあれこれ発信中。

最新ニュース&トピックスキャンペーン
情報更新中!

マンションレビューとは?

顧客満足3冠達成

「マンションレビュー」は、マンション・アパートの物件概要に加えて、過去の「販売価格」や「賃貸価格」、物件の「口コミ」「ランキング」なども閲覧できるマンション情報サイト。

豊富な情報量に加えて、ビッグデータ×AIによる自動査定で、「住んでいるマンション」や「買おうとしているマンション」の現在の適正価格はもちろん、30年後までの将来価格の予測値も確認可能。物件の「資産価値」もデータとしてお伝えすることで、相場に合った適正価格での住みかえをサポートします。

さまざまなデータ提供とあわせて、本サイト上から物件の売却・賃貸の査定依頼や資料請求も可能です。

会員様の声

会員様の声ページへのリンクバナー・マンションレビューを使ってよかった!画像:屋外で笑顔で歩く家族の写真

マンションレビューにご登録いただいている会員の皆様に、不動産取引をされる際に、マンションレビューを使ってどんな悩みが解決したのか、リアルな声をご回答いただきました。

マンションレビューに会員登録することで得られる情報と、その情報に触れた結果なぜ住みかえが成功したのかを確認することができます。

マンガで学ぶ不動産取引

不動産購入体験記

口コミ新規投稿確認

閲覧可能期間を延長される場合は、以下より新規の口コミをご投稿ください。